蓝天网 - 河南师范大学 党委学生工作部 人民武装部 学生中心 国防教育教研室 学生资助服务中心 心理健康教育中心 | 处长信箱

文学院举办2024年毕业晚会

发布者:党委学工部    发布时间:2024-05-29    浏览次数:53

5月28日晚,由共青团河南师范大学文学院委员会、文学院学生会主办,文学院社团联合会、文学院青年志愿者协会承办,华夏未央汉服社、跋涉文学社等9个社团协办的文学院2024年毕业晚会在东区操场举行。文学院党政领导、教师代表、辅导员及2020届毕业生一同观看。

本次晚会分为“序曲·律动青春”“青衿之志”“忆君年华”“青春远行”“尾声”五个部分,寄托着对毕业生的美好祝愿。晚会在歌曲《日不落》《最炫民族风》的热烈演唱中正式拉开序幕,胡明月、范娜在歌曲《凤凰花开的路口》中唱出了对青春岁月中携手而行的好友的怀念。晚会现场,舞蹈类节目形式多样、精彩纷呈。文学院学生带来了活力四射的《Drama》《串烧舞》等爵士舞、街舞表演,也带来了《唐宫宴歌》《入画江南》等中国风舞蹈,展现出中华优秀传统文化的独特魅力。晚会还展现了剑术、武术、乐器演奏等众多表演,深深吸引台下观众目光。其中,剑术表演《剑气已横秋》刚劲有力,魔术表演《魔法大派送》妙趣横生,竹笛演奏《浮光》婉转悠扬,赢得了观众们的热烈掌声。古代汉语教研室主任孙志波用蒙古语清唱《敖包相会》,表达了对毕业生们的诚挚祝福和殷切的期望。毕业晚会尾声,冯家欣、任姗姗、唐甜甜、郝文倩与全场学生集体合唱经典歌曲《再见》,传递出毕业生们对母校的不舍之情,鼓励学生未来仍满怀信心。

本次晚会表达了学院对毕业生的关爱与希冀,展现了学院学生的青春风采,为2024届毕业生留下了难忘的美好回忆,为他们的青春岁月画上圆满的句号,祝福他们奔赴更广阔的天空。

(文学院 姜 /文 黄品源/图 责任编辑 马阳帅