商学院举办魔方合影打卡活动

发布者:党委学工部    发布时间:2024-05-29    浏览次数:10

为提高同学们对魔方及其背后数学原理的理解,扩大社团影响力,5月25日,商学院于万人餐厅西南角成功举办魔方合影打卡活动。此次活动面向河南师范大学全体同学,共计三百余人参加。

本次活动以“魔方一起转”为主题,由“魔方搭建”和“合影打卡”两个环节组成。在“魔方搭建”环节中,魔方社成员们凭借敏捷的思维和一双双巧手,在活动期间相互配合,共同构筑起一面爱心魔方墙。魔方墙色泽明艳,为同学们带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴,来往学生纷纷驻足欣赏。社团成员们面对面向参与活动的同学教学,对转动魔方的正确姿势展开详细讲解,帮助学生还原各种高阶魔方与异型魔方。在“合影打卡”环节中,同学们手举魔方,与魔方墙合影留念。一张张青春洋溢的照片,展现出师大学子积极昂扬的精神面貌和锐意进取的创新精神。活动结束后,同学们感触良多,2023级会计学专业杜怡霖感悟到:“通过动手体验与合影打卡,我感受到魔方在指尖转动的魔力,能用这种新颖的方式表达自己对魔方的热爱之情是一次难得的经历。”

魔方六面随心欲,千变万化乐其中。本次活动的成功举办,有利于增强同学们之间的互动与合作,培养学生团结协作的精神。同时,也有助于提升学院的文化活力和创新形象。今后,商学院会继续为学生搭建展示自我的平台,营造积极健康的魔方文化氛围,为丰富校园生活增添亮色。

(商学院 刘凯茗 吴梦豫/文 刘凯茗/图 责任编辑 马阳帅