生命科学学院举办英语四六级模拟考试

发布者:党委学工部    发布时间:2024-05-29    浏览次数:10

为深化“以考促学、以考促练”的教育理念,强化育人实效,加强学院学风建设,营造良好备考氛围,5月25日,生命科学学院在文昌楼304教室和119教室分别举办英语四级和六级模拟考试。生命科学学院共计200余名学生参与。

本次模拟考试分为筹备和实战两个阶段。筹备阶段,学院相关负责人积极宣传,号召广大学生踊跃参与,并提前将精心挑选的试题装订成册,为后续的考试安排提供了有力支持。考试开始前,同学们在工作人员的指引下有序进入考场,并向考生宣读考场纪律、考试流程及注意事项。考试过程中,学院力求还原国家英语四六级考试的真实流程,全面覆盖写作、听力、阅读和翻译四大板块。监考人员尽职尽责,严格监督考场秩序,确保考试公平、公正、有序地进行,同学们自觉遵守考场纪律,诚信考试,考场秩序良好,考试氛围浓厚,展现出生科学子良好的精神风貌。同学们纷纷表示,模考让自己更好地熟悉考试题型,合理分配考试时间,积累考试经验,进一步查漏补缺,从而调整自己的复习策略、时间进度和考试心态,争取以最佳状态迎接四六级考试。

本次模拟考试活动的举办,不仅给考生提供了一个提升应试能力、明确复习方向的宝贵机会,更有助于学院提升教学质量、营造良好的学习氛围。今后,生命科学学院将继续关注学生的学习状态,积极举办学风建设提质活动,为学生提供更多的学习资源和支持。

(生命科学学院 贾靖宇 赵 微 责任编辑 张 展)