商学院举办营销策划大赛

发布者:党委学工部    发布时间:2024-05-29    浏览次数:10

为锻炼同学们的策划能力和实践经验,提高创新意识和团队协作能力,增强社会责任感,5月21日至27日,商学院于线上举办营销策划大赛。本次活动面向河南师范大学全体学生,同学们积极报名,踊跃参与。

本次活动共分为“营销策划”和“作品评选”两个环节。在“营销策划”环节中,负责人公示比赛规则,以“留夏季忆旧物”义卖活动为背景,要求同学们在特定情境下策划营销方案。同学们针对当下市场分析和时代潮流,发挥才思,展开创作,提交自己的策划方案,并结合专业知识对赛题进行创新发挥,呈现出精彩的项目内容。策划内容精彩纷呈,体现出学生积极向上、勇攀高峰的精神面貌,展现出学生专业扎实、深厚稳固的基础知识,彰显出学生锐意进取、开拓创新的学习品质。在“作品评选”环节中,指导老师从环境分析、项目定位和营销设计等方面入手,评选出一系列优秀作品,并针对此次活动进行总结,希望同学们在方案的完整性、提炼度和大数据运用等方面进行完善,创造出符合国情、绿色环保、富有创新的营销方案。本次活动圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅,并表示今后将会再接再厉,争取更上一层楼。

本次比赛的顺利举行,让同学们更加深刻地认识到专业技能的重要性,提升了学习兴趣,达到了以赛促教、以赛促学的竞赛目的。同时鼓励同学们在未来学习道路上不畏困难,勇毅前行,以实干筑辉煌,书写奋斗人生。

(商学院 刘凯茗 徐毓怡 责任编辑 张 展