翰墨春秋传薪火·妙笔生花展新篇——生命科学学院开展“文以载道”创意写作活动

发布者:党委学工部    发布时间:2024-05-29    浏览次数:10

为传承和宣扬中华优秀传统文化,丰富同学们的校园文化生活,提升学生文化素养,2024年5月至6月,生命科学学院开展“文以载道创意写作活动,生命科学学院全体本科生踊跃报名,积极参加。

此次活动以“翰墨春秋传薪火·妙笔生花展新篇”为主题,旨在勉励同学们以笔墨言志,以丹青传情,以优秀的作品展现生科学子的朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌。活动期间,参赛选手通过文字表达自己的所思、所感、所悟,作品内容丰富,形式多样,充分展现出新时代大学生的精神风貌和社会责任,以及对传承中华优秀传统文化和弘扬爱国精神的坚定信念。活动最终共征集到34份创意作品,评委组从审题、选材、谋篇布局等各方面综合考虑,最终评选出优秀作品4篇。同学们纷纷表示,这次活动不仅提供了展现自我才华的机会,同时在比赛中不断提升写作素养,感悟文化内涵。

本次活动的开展为学生提供了展示自我创意、提升综合素质的平台,调动学生积极性,展现生科学子的文学风采,为传承中华民族传统文化贡献青春力量。

(生命科学学院 戴 力 刘梦佳 责任编辑 张 展)