蓝天网 - 河南师范大学 党委学生工作部 人民武装部 学生中心 国防教育教研室 学生资助服务中心 心理健康教育中心 | 处长信箱

美术学院举办第十届中国国际大学生创新大赛学院初赛

发布者:党委学工部    发布时间:2024-05-29    浏览次数:10

为更好地培养学院学生创新创业实践能力,激发学生热情,推进学院创新大赛成绩再上新台阶。5月28日,学院在办公楼A311会议室举办了第届中国国际大学生创新大赛学院初赛。学院党委副书记单一飞、专职辅导员出席,参赛项目成员参加。比赛由2022级辅导员罗爽主持。

通过前期广泛宣传动员,组织培训,此次共有12组项目进行路演。各参赛团队在5分钟内就项目的基本概况、创新性及未来发展规划等多方面进行汇报评委针对项目情况进行提问。在答辩环节中,选手们表现从容、思路清晰、表达流利,展现了良好的精神风貌和团队协作能力。评委老师们针对各项目的优缺点,耐心细致帮选手们分析了项目的现状和未来发展方向,就市场运营商业模式的完善及发展规划提出合理建议。

本次比赛为学生们搭建了一个创新创业学习、交流、合作的平台,以赛促学,以赛促创,同时营造积极进取的科技竞赛氛围,进一步增强了学院学生的创新意识和创业激情。

(美术学院 罗 爽 李晴晴 王子晴 责任编辑 张 展