蓝天网 - 河南师范大学 党委学生工作部 人民武装部 学生中心 国防教育教研室 学生资助服务中心 心理健康教育中心 | 处长信箱

生命科学学院开展“寓”在师大,“宿”说青春宿舍文化育人活动

发布者:党委学工部    发布时间:2024-05-29    浏览次数:10

为丰富学生宿舍文化生活,营造健康和谐的居住氛围,培养互助互爱的协作精神,2024年4月至5月,生命科学学院开展“寓”在师大,“宿”说青春宿舍文化育人系列活动。生命科学学院全体本科生积极参与。

活动包括“小家团结心”——共度室年时光、“党建在身边”——紧抓思政教育、“文明共践行”——齐创温馨宿舍三个子活动,分别评选出“最美室友”、“榜样宿舍”和“文明宿舍”。在活动筹备环节,活动负责人大力宣传宿舍育人的重要性,呼吁大家一同展示宿舍风采。在子活动中,同学们积极展现各自的宿舍文化和风采,并投票选出“最美室友”9人、“榜样宿舍”6个、“文明宿舍”6个。同学们纷纷表示此次活动提升了宿舍成员之间的凝聚力和集体荣誉感,今后将继续丰富宿舍文化,让宿舍成为学习之余的温馨空间。

本次活动增强了宿舍成员之间的交流与沟通,有助于营造和谐的宿舍氛围,丰富学院寝室文化,推进校园学风建设。今后,生命科学学院将持续推进宿舍文化育人工作,为学生提供更好的育人环境。

(生命科学学院 马若琳 张雅洁 责任编辑 张 展)