首页  团学动态 - 正文

软件学院开展“学习两会精神,牢记青春使命”主题团日活动

发布时间:2020-05-29浏览次数:261

为了深入学习贯彻全国“两会”精神,引导广大青年团员深刻领会、准确把握“两会”精神内容,自“两会”召开以来,软件学院积极组织各团支部围绕“学习两会精神,牢记青春使命”主题,积极开展主题团日活动,动员学生积极参与其中,让每一位学生都从真正意义上理解“两会”的重大意义。

会议伊始,各团支部在团支书的带领下,利用钉钉网络平台进行签到。首先,参会团员以“两会时间,青年最关注什么?”为讨论中心,在各班团支书的带领下,各团支部的团支书通过网络端视频分享的方式,带领参会团员直观地了解就业创业,经济政策,民生保障等热点话题,并进行了思考与探讨。参会团员纷纷表示,此次两会与往年不同,今年青年人关注全国两会,不仅关注国家宏观政策走向,更关注自己的“身边事”。

接着,在各团支部团支书组织下,参会青年团员阅读学习有关“两会”新闻报道习近平总书记五四青年节寄语等资料,围绕“新疫情防控”“全面建成小康社会”“脱贫攻坚”“深化改革”等关键词汇,青年团员分享自己的心得和感悟。我院青年团员表示:我们作为共青团员,为建设有中国特色的社会主义伟大事业而努力是每一个青年知识分子应尽的责任,我们应深入贯彻学习“两会”精神,关注社会的发展,关注民生。在接下来的学习中,要下决心不断加强自身的思想政治修养建设,加强对党的路线和方针政策的认知和理解,在以后的学习中有更多的精神动力,在将来的社会工作中,自觉抵制腐败之风,树立正确的人生观,世界观。

此次主题团日活动的成功召开,不仅提高了我院学生的思想政治觉悟,还使学生养成密切关注国家大政方针的发布与改革的习惯,树立高度的社会责任感,在不断完善社会政治生活中提高民族自豪感。

(软件学院  李淳)

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号