首页  团学动态 - 正文

软件学院、计算机与信息工程学院举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布时间:2020-12-29浏览次数:180

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,1228日晚,软件学院、计算机与信息工程学院于计科楼217报告厅举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会。报告会由马克思主义学院大学生党员宣讲团担任主讲,软件学院和计算机学院部分团学骨干参加。

宣讲会上,王瑶同学深入分析了习近平总书记提出的“当今世界正处于百年未有之大变局”这一重要论述,并联系青年大学生日常学习生活,希望同学们辩证认识机遇与挑战的关系。聂冠楠同学从《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中的热词“依法治国”出发,论述了坚持全面依法治国的重要意义,鼓励同学们积极参加大学法治宣传教育活动,做知法守法的新时代好青年。李倩慧同学以自己家乡近年来翻天覆地的变化为切入点,将坚持乡村振兴战略与发展新型工农关系相结合,为同学们展现了精准扶贫战略思想及乡村振兴战略给农村带来的巨大发展机遇,勉励同学们要学在校园,更要不忘深入农村。赵杰同学则分别从新发展阶段、新发展理念、新发展格局三个方面为同学们明确了三“新”的核心要义,重点剖析了当前国内大循环与对外合作的关系,为同学们把握全会精神指明了方向。整场讲座主题突出,内容丰富,赢得了同学们的一致好评。

本次宣讲报告,进一步激发了青年学生对党的十九届五中全会精神的学习、探讨热情,使团员青年对“十三五”期间取得的伟大成就、“十四五”规划和二〇三五年远景目标有了更深刻的认识,让十九届五中全会精神在基层落地生根、开花结果,对青年学生厚植爱国情怀,坚定理想信念,激发拼搏精神具有重要意义。

(软件学院  李 境 李裕豪/文)

通讯地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号