我院举行领导送冬季困难补助到宿舍活动

发布者:发布时间:2008-12-08浏览次数:31

12月7日下午3时,河南师范大学东区1,3号楼学生宿舍内温情浓浓,经济与管理学院领导到宿舍看望慰问08级新同学,并为贫困学生发放冬补物品。本次领导送冬季困难补助到宿舍活动由院党委书记朱建带队,党委副书记李杰,副院长刘新同,副院长胡国恒,团委书记王令耀以及各年级辅导员老师参加。
    朱书记一行先后看望了来自遥远的广西和黑龙江的同学和特困家庭的同学,给同学们送去了棉被,棉鞋,保暖内衣等过冬必需品,院领导十分关心这些远离家乡的同学,细心询问他们生活学习方面的各种问题,并嘱咐室友之间要相亲相爱互帮互助,嘱托班干部尽职尽责为他乡学生服务,让这些学生在学校也能感受到家庭的温暖。同时他们表示,学院一定竭尽全力为困难同学提供切实有效的帮助。对受资学生,领导鼓励他们要用自强自立自勉的态度面对生活,将来用实际行动回报母校,回馈社会。受资学生纷纷点头应允。领导离开之前不忘检查宿舍安全问题,要求同学们日常生活妥善处理插头等危险物品,必须将安全防护意识牢记心间,从细节上消除安全隐患。
    此次冬补发放院领导与学生之间进行了一次零距离的沟通,不仅使同学们感受到政府为贫困学生提供的有力资助,也感受到了院领导对学生的真切关怀,激励了同学们奋发图强,回馈社会的信心和勇气!
                          (经济与管理学院  宋树伟 杨晓憬)