我院大众健美操荣获一等奖

发布者:发布时间:2008-11-24浏览次数:77

初冬的寒冷挡不住青春的激情,11月22日上午,河南师范大学第三届大众健美操团体赛在南操场隆重举行。本次大赛由我校体育学院团委、学生社团联合会主办,舞美协会承办。体育学院党委副书记岳贤峰、经济与管理学院团委书记王令耀、外国语学院团委书记鲁鹏飞、体育学院团委副书记张晓亮等领导老师应邀出席现场,同时,本次比赛的评委由体操教研室老师担任。
    本场比赛共有17支代表队参加,其中,我院参赛队“super 炫”由36名队员组成,红黑相间的上衣配以白色健美裤,统一服装令他们在上场的瞬间吸引了全场观众的目光。表演过程中,队员们动作整齐到位、配合默契协调,随着音乐的节拍依次排成“H”、“E”、“R”、“O”四个字母,形式新颖的队形博得了在上师生的阵阵喝彩。最终,我院凭借雄厚的实力打破最后出场的不利局面,取得了普通院系一等奖的好成绩,为本次大赛画上了一个圆满的句号。
    据悉,为了本次比赛,我院队员经过了层层选拔,在张春侠、韩伟、宋春莹三位教练的带领下,每天早起晚睡刻苦训练,她们从一个月前就开始了准备,赛场上队员们的每一个优美的动作都凝聚着辛勤的汗水。
    本次比赛的举办,不仅提高了同学们的艺术修养,活跃了校园文化,同时,借助着舞台,也展现了经济与管理学院积极自信的精神风貌。
                               (赵阳  杨晓憬)