我院举行商•理文化节之“尊师敬老”活动交接仪式

发布者:发布时间:2008-11-08浏览次数:53

11月8日上午9时,经济与管理学院多功能报告厅暖意浓浓,在这里经济与管理学院商•理文化节系列活动之一――“尊师敬老”活动交接仪式厅如期举行。我校纪委书记、关工委常务副主任王瑞五、离退休处党总支书记张贺领、经济与管理学院党委书记朱建、党委副书记李杰及各年级辅导员“等老师和150余名学生出席了本届交接仪式,会议由院团委书记王令耀主持。
    交接仪式在同学们热烈的掌声中拉开帷幕,张贺领老师首先发表了热情洋溢的讲话,高度肯定了经济与管理学院自2001年以来长期把学生思想品德教育和尊师敬老活动相结合所取得显著成就,在我校“为老服务”创建中发挥的巨大作用,指出,上届的06级学生在为老教师服务和交流沟通方面都做的很不错,希望07级同学结合实际再接再厉将这一活动传承和发扬光大,为学校的精神文明建设、和谐文明校园建设做出贡献。随后,朱书记围绕“孝心教育”以及青年学生的教育应从忠心、孝心、诚心、信心四方面进行。指出,经济院管理学院不仅要培养学生有强烈的市场竞争意识,更要培养学生有孝行治天下的态度。我校退休老教授阅历丰富知识渊博,我院学生在为老教师悉心服务的过程中受益匪浅,这也是我院德育教育的重要途径。最后,07级工商二班班长王玉宁郑重地从朱书记手中接过“尊师敬老”这面大旗。
    “尊师敬老”活动,是经济与管理的学生思想教育的特色之一,活动开展八年来,受到学校、离退休处、院领导老师的大力支持和帮助。这些活动的开展不仅让离退休老教师们感受到了学校对他们的关爱,同时也让同学们的思想道德素质得到全面提升。相信在经管学子的积极参与下一定会将“尊师敬老”的精神发扬光大。