中国人民大学在读博士余波老师来我院作报告

发布者:发布时间:2010-08-13浏览次数:289

5月22日晚,中国人民大学在读博士余波老师到我院为我院05级同学做了金融学考研形式与就业的专题报告
    余波老师首先用幽默风趣的语言介绍了自己的工作、考研经验。又通过介绍金融工程和保险精算这两个专业针对金融学的考验方向进行了详细阐述,让同学们认识到考研的专业方向于以后自己就业发展的方向一致。随后余老师用幻灯片展示了国内金融学最好的几个大学报录比并进行了分析,让同学们更清晰了解到各个学校的差别,为选学校提供一些依据,余波老师还以一位曾经参加考研学生的身份和同学们谈了自己对专业备考的个人感想。
    听了这次金融学考验形式与就业的报告,同学们都更加明确了自己的考研和就业方向,相信这次精彩的报告会对同学们以后自身发展起到很大的帮助。                              (吕金红、李龙琦、杨帅)