学子进企学习 体验实践精髓

发布者:发布时间:2010-07-11浏览次数:53

学子进企学习  体验实践精髓
――记河南师范大学经济与管理学院暑期社会实践活动
      7月11日上午8:30,经济与管理学院企业帮扶服务队的全体队员与近百名长江证券员工一起齐聚长江证券公司会议室,针对如何分析证券股市行情,从而成为一名优秀的客户经理这一课题,认真接受了长江证券公司的专业人士的培训。
     此次培训课程由长江证券有限公司郑州营业部首席客户经理李传海先生为大家做了讲解。首先,他向大家介绍了当天股票行情、股票的走势情况和股市新闻信息。他指出,国家政策会影响股市,在政策刚颁布之际也许变动不大,但若大盘稍有变动,股市的反弹就会很明显,对此他建议大家每天在看大盘之前关注一下证券要闻,增加盘感。同时,他还向大家介绍了拥有忠实客户最主要的就是要帮助客户树立正确的投资理念,他主要从三个方面告诉大家如何选股,即投资的行业在未来5-10年内是否有广阔的市场前景,投资的公司在行业中是领导者还是跟随者,选择的公司有没有核心竞争力。李先生的讲解不仅展现了长江证券公司客户经理的较强的专业水平,也使在场员工和队员 们受益匪浅。
      会议中,实践队员们认真聆听并做好笔记,争取掌握证券股票的相关知识。在现场情景模拟环节,李先生调动大家的积极性,让长江证券公司员工与实践队员们进行了交流。最后,长江证券公司秦彦红总经理作了总结,肯定了对同学们提出的想法,赞扬了同学们独特的思维,同时要求队员们要努力实践,在实际行动中用成为优秀客户经理的标准要求自己,争取让理论与实际相结合,达到学有所用的目的。
      此次活动在实践过程中起到了承前启后的作用,不仅让同学们接受了实战演练第二课堂的培训,学会了利用相关知识解决实际问题的方法,提高了大家的学习能力,同时,也让队员们对新兴朝阳行业有了深入的了解,从实际出发引导了同学们的工作理念和就业观。
(王朋丽  李亚丽)
河南师范大学商学院