走进暑期社会实践基地 认真学习证券实习知识

发布者:发布时间:2010-07-07浏览次数:78

7月6日下午3:00,经济与管理学院暑期社会实践团队冒着酷暑骑车到达长江证券新乡市人民路营业部,开始学习暑期社会实践的第一堂课。营业部总经理秦彦红女士及其员工热情接待了我院16名暑期实践团队。
     首先,秦总及其员工带领实践团队参观了营业部的现场环境,并向大家介绍了长江证券有限公司的基本情况,她说作为一家拥有70多个网点的上市公司,长江证券公司被评为A类证券交易公司,在行业内以稳健著称。同时也告诉大家证券这一行业主要是想顾客之所想,急顾客之所急,把顾客放在首位,真正把“顾客就是上帝”这句话的内涵在实际行动中得到实施。接下来,她以自己的经验告诉大家证券行业是一个学习型的行业,希望同学们在此能够把理论与实践相结合,不断学习,不断提高,争取达到实践预期的效果,真正在实践中成长。
     最后,营业部客户经理陈先生为提高大家的实战能力,尽快投入到实践中去,他有目的地重点为大家讲解了证券业务表单填写的注意事项,使同学们了解了证券公司基本的开户知识。客户经理李先生也为同学们介绍了长江证券与同行业相比所具有的优势以及活动期间的优惠政策,以更好地便利于队员们了解公司愿景,在营销活动中吸引客户进行投资。在学习的过程中,实践队员们感受到了长江证券理财顾问团队的贴心服务。这次课堂形式的讲座,让同学们受益匪浅,为实践提供了指导,实践队员们满载而归。
     此次长江证券之行,使同学们了解到许多课外知识,也对大家顺利开展暑期社会实践活动起到了积极的促进作用,同时,也为同学们以后的学习与工作有着很大的教育意义。实践队员们也纷纷表示会珍惜此次实践机会,认真锻炼,在实践中锻炼自己,提高自身素质,真正达到学以致用的目的。
                             (经济与管理学院企业帮扶志愿服务队  王朋丽 李亚丽)
河南师范大学商学院