经济与管理学院召开暑期社会实践动员会

发布者:发布时间:2010-07-07浏览次数:37

7月5日上午9:30,继我校“暑期三下乡”社会实践动员会之后,为更深入贯彻校团委实践方针、进一步明确目标,经济与管理学院团委书记王令耀在经管楼学术报告厅为我院的暑期实践团队――“企业帮扶服务队”作了详细指导,16名实践队员参加了此次会议。
     会议上,王老师首先对以“服务三农发展  建设美好中原”为主题的社会实践做了总体部署,他要求实践队员们在此次活动中要秉承历年优良传统,脚踏实地,在实践中认真贯彻落实科学发展观,争做对社会和国家有用的全方面发展的创新型人才。接着,王老师具体安排了社会实践中队员们应该注意的安全措施,为实践队员们提供了防病、防暑等药物保障,确保了此次社会实践活动的顺利开展。
     随后,王老师主要从三个方面对暑期社会实践队员们提出了要求与希望。他要求大家遵守相关规定,在与长江证券有限公司合作的过程中认真实践,把握住这次机会,真正达到学以致用的目的。同时,他还强调我院今年的暑期实践处于“从点到面”的转型期,作为我院的“一点”代表的帮扶团,要努力带动其他同学积极参与到暑期实践中去,并以“这一带”网站为平台,把实践中每天的心得体会发表到网站上以供全院同学相互交流,同时可以让老师了解学生动态,对同学们的不足之处加以指导,让同学们在实践中得到锻炼、在实践中成长。王老师还要求大家注重团队意识与合作精神,努力把此次暑期实践活动做得更好、更有成效。最后,王老师与所有暑期社会实践队员合影留念,会议在老师和实践队员们的激情澎湃的畅谈中圆满结束。
     本次会议是响应党和国家的号召,把握学校发展动向而召开的一次全方位的动员大会。此次会议不仅让实践队员们认识到了“服务三农发展  建设美好中原”的重要性,而且也在动员过程中激发了实践队员们用心服务社会、认真落实科学发展的热情,为随后暑期社会实践活动的顺利开展打下了坚实的基础。
                              (经济与管理学院企业帮扶服务队  王朋丽 李亚丽)
河南师范大学商学院