学院举行团学干部培训讲座暨结业仪式

发布者:发布时间:2009-11-23浏览次数:41

11月22日晚,经济与管理学院团学干部培训讲座暨结业仪式在经管楼报告厅成功举办。院党委副书记李杰、团委书记王令耀及学生会代表应邀出席与学生会干事、09级班委近百名同学一起参加了此次学生干部培训活动。
    李杰书记首先从团学工作思路、学生干部素质要求、角色定位和关系处理等几个方面给同学们详细讲解了如何做好学生干部。他告诫在座学生,在工作中要不断提高自身的思想道德、专业文化及身体心理素质,同时要找准学生干部的角色定位,做到“心中有人,心中有事”,恰当的处理好学习与工作,以及自己与老师、其他学生干部和同学们之间的关系。
    随后,团学干部代表李亚丽和刘传泽同学分别讲述了干部培训的心得体会,并由王令耀老师作了总结发言。他充分肯定了本次团学干部培训在形式上内容上取得的理想成果,并希望培训能够一直持续下去。同时,他也指出近一个月来大家在工作中的不足,并并鼓励同学们争取在以后的工作中取得更好的成绩。
    本次团学干部培训不仅使同学们认识到自己在平时工作学习中的不足,领悟到学生干部应具有的素质,同时,也对我院前期的团学工作做了总结,为学生干部的发展和各项工作的顺利开展打下了扎实的基础,令所有的学生干部受益匪浅。
                                                     赵阳 李亚丽
河南师范大学商学院