学院成功开展学生干部培训系列活动-----百名学子人民公园郊游 为游人奉上精美盛宴

发布者:发布时间:2009-11-09浏览次数:45

11月7日上午,新乡市人民公园里洋溢着欢乐的气息。经济与管理学院的百名学子在此举行了一次郊游献爱心活动。此次活动是近日来院学生干部培训系列活动之一,是由院学生会主办,组织部承办的一次有意义、有特色的活动。09级全体学生会干事及各班班长、团支书近百名同学参加了此次活动。
    早上8:00,同学们在组织部成员的带领下,开始徒步向人民公园行进。到达目的地后,公园里锻炼身体或趁假日郊游的人特别多,首先,同学们分组对公园里的地面卫生进行了认真打扫。随后,他们在指定的场地开始了“才艺展示”,此环节中同学们精彩绝伦的表演引得游人驻足观看,学生干部们积极把握每个机会,向其他学生干部展现自己的风采,同时也向游人们展现了师大学子的良好形象。接下来的趣味活动“三人四足”更是精彩,此项比赛必须经过初赛、复活赛、智力赛和决赛四项比赛才能产生胜出者,比赛过程中各小组成员积极配合,最终胜出的一组得到了组织部准备的精美礼品一份。活动结束后,全体学生干部合影留念并安全返校。此次活动圆满结束,并受到社会上人们的好评。
    此次活动不仅增加了学生干部间的了解,培养了同学们之间互帮互助的友谊,而且也鼓励了同学们积极参加社会实践,拉进了学生和社会间的距离,同时提高了作为学生干部的同学们的素质,为学院工作的顺利开展奠定了良好的基础。
                                               王朋丽  李亚丽
河南师范大学商学院