关注高温工作者 师大学子在行动

发布者:王令耀发布时间:2010-07-14浏览次数:3

炎炎夏日炙烤着大地,然而却有一群人不畏酷暑,在烈日下默默为师大奉献自己的力量的人们,他们就是东区在建工程十二、十三号宿舍楼的农民工朋友们。
     7月14日上午9:30,经济与管理学院暑期社会实践团队成员来到东区工地上慰问正在工作的农民工。“连日来天气炎热,看到在烈日下工作的人们,尤其是农民工非常辛苦,我们就组织了这起活动。”此次活动组织者陈军说。在经济与管理学院各位领导老师的支持下,队员们借来了塑料泡沫包装箱,经过精心改造,制作了两个“爱心保温箱”,为民工们带来了清凉解渴的酸梅汁。正值高温天气,队员们送来的西瓜与酸梅汁让这些农民工们喜笑颜开,实践队员们与民工一边吃西瓜一边亲切交谈,深入了解了他们的生活情况与家庭状况。一位老大哥说:“现在的大学生年纪轻轻就这么会关心人,能为大学生们该宿舍楼,我们打心里边高兴啊!”
    “作为一群80、90后大学生,我们想通过此次活动,体现我们的公共意识和社会责任感,并在这个过程中,学会关爱社会,同时,也能号召80、90后的大学生们都能在暑假期间积极参加社会公益活动。”陈军说,“类似的活动我们以后还会做下去,我们会以实际行动奏响青春之歌,奉献青春爱心!”
     此次活动不仅为农民工送去了清凉,同时也展现出师大学子对社会的关爱,同时,为构建和谐社会、创造美好家园,贡献了一份力量!
                      (经济与管理学院  王朋丽  李亚丽)