用爱心为孩子们撑起一个家

发布者:王令耀发布时间:2010-07-14浏览次数:1

“孩子的明天,请伸出我们的手。”“用爱心为孩子们撑起一个家。”走进太阳村,红红的条幅上醒目的语句映入眼帘。7月13日上午,经济与管理学院暑期社会实践团队到太阳村开展了“爱心奉献 关爱孩子”的暑期社会实践活动。
      走进太阳村,孩子们已经在学习了,为了不打扰他们正常上课,实践队员们把带来的笔、本、篮球等交到太阳村主任手里后,在主任的带领下参观了孩子们吃饭、学习的地方和专门为孩子们提供的心理疏导室,王主任还为大家介绍了孩子们的日常生活。等到孩子们下课后,大家就在太阳村孩子们的活动室和孩子们一起玩游戏。实践队员闫锐在钢琴旁还为孩子们演奏了一曲《童年的回忆》,美妙的声音仿佛让孩子们回到了爸爸妈妈温暖的怀抱中。实践队员们不仅与孩子们进行了交流,还教会孩子们用手机和相机拍照、用电脑浏览网页等,看着孩子们快乐的笑脸,实践队员们感到十分欣慰。
      短短的一天过去了,实践队员们依依不舍的离开了太阳村的孩子们,走到门口,小娟拉着闫锐的手说:“姐姐,你还会来教我弹钢琴吗?”“会的,哥哥姐姐们以后还会来看你们的,你们都要好好学习,好吗?”,闫锐摸着小娟的头微笑地说。虽然与孩子们分开了,但实践队员的心和孩子们还是紧紧连在一起的,大家都说以后只要有机会,一定还会来到这里看望孩子们!
     太阳村的孩子们需要整个社会的关爱,队员们表示会尽最大努力为太阳村争取社会各界力量的帮助,让太阳村升起璀璨瞑目的太阳!爱心关注,师大学子在前进!
                       (经济与管理学院  王朋丽 李亚丽)