师大学子进企业 敢想敢做长才干

发布者:王令耀发布时间:2010-07-12浏览次数:5

“一年之计在于春,一日之计在于晨。这个夏天注定是一个收获的季节。在这次暑期社会实践活动中你们要用心发掘新知,争取学到自己想学到的东西!”这是早晨队员们出发前,经济与管理学学院团委书记王令耀聚集全体队员给大家说的一段话。
      带着王老师的期望和鼓励,7月12日上午7:30,经济与管理学院企业帮扶队全体16名队员迎着初升的太阳,准时从河南师范大学出发骑车前往长江证券新乡市人民路营业部,开始新一天的暑期社会实践活动。
在长江证券公司早晨的例会上,又多了师大学子的身影。经过一周的实践活动,实践队员们对公司的业务发展情况有了一定的了解。在此次例会上,长江证券营业部陈华经理从有利于实践队员们学习的角度出发,为实践队员们提供了一次机会,让大家结合自身所学知识把自己的所见所闻所想讲解出来与大家分享,同时为公司的进一步发展献言献策。首先,实践服务队队长陈军作了积极的发言,他结合自己的炒股经验,从股民需求的实际角度出发为公司提供了一些实用性的建议。接着,其他实践队员在肯定公司良好发展战略的基础上,也踊跃提出各自的见解,为公司的营销活动、人力资源管理、企业文化等方面出谋划策。虽然同学们的有些建议不具备可行性,但大家积极发言、敢想敢说的精神还是得到了公司领导的高度赞扬。最后,陈华经理在听了大家的发言之后动情地说:“现在的大学生果真有水平,能够把理论与实际相结合,大胆提出自己的见解,同学们勇于实践求真知的精神值得我们所有员工学习,希望大家在今后的实践中,能继续发现问题,并锻炼解决问题的能力。”
      此次活动不仅体现了实践队员们为长江证券公司的发展献言献策的能力,有利于提高公司的经营水平,同时为同学们学以致用提供了一个平台,使大家意识到开展暑期社会实践活动的必要性,对大家把理论与实际相结合,提升综合素质有极其重要的意义。
                              (王朋丽 李亚丽)