分析股市行情 体验实践精髓

发布者:王令耀发布时间:2010-07-08浏览次数:1

分析股市行情  体验实践精髓
――记河南师范大学经济与管理学院暑期社会实践活动

7月7日下午3:00,经济与管理学院企业帮扶服务队的全体队员齐聚长江证券公司会议室,结合实战演练的成果,认真聆听了长江证券公司的专业人士的分析报告会。
     首先,专业股票分析师向大家介绍了当天股票行情以及股票的走势情况,并向大家介绍了股市新闻信息。分析师指出,国家政策会影响股市,在政策刚颁布之际也许变动不大,但若大盘稍有变动,股市的反弹就会很明显。同时,她还建议大家每天在看大盘之前关注一下证券要闻,增加盘感。随后,一名客户经理进行了股市新闻的简要播报,并对播报内容进行了简明扼要的点评。
     会议中,实践队员们认真聆听并做好笔记,争取掌握证券股票的相关知识。在自由讨论环节,长江证券公司员工热情地与实践队员们进行了交流,实践队员们针对公司的各项服务和股票市场的政策积极发表了各自的看法,畅谈了自己的见解。长江证券公司秦彦红总经理对同学们提出的部分看法给予了肯定,赞扬了同学们独特的思维,同时要求队员们要真正学会分析问题的方法,从细节处找到解决问题的办法。会议后,队员们纷纷表示此次报告会取得了良好的成效。
     此次会议在实践过程中起到了承前启后的作用,不仅是对同学们实战演练第二课堂的分析,同时,也让队员们学会了利用相关知识解决实际问题的方法,提高了大家的学习能力。
(王朋丽)