2008级举行近期工作安排会

发布者:王令耀发布时间:2010-06-21浏览次数:6

6月19日晚7:30,经济与管理学院08级工作会议在B楼202教室顺利召开,团委书记兼08级辅导员王令耀出席了此次会议并发表讲话,08级辅导员助理董文可及全体08级学生参加了此次活动。
    会议伊始,王老师就助学贷款事宜进行了详细讲述,他指出助学贷款是是党中央、国务院对使经济较困难优秀青年得以深造的关怀。要把这笔钱用在刀刃上,苦难的同学要树立自立自强,勤奋好学,努力上进的精神。所以今年的助学贷款评审工作要更加公正公平。王老师要求各班成立助学贷款评定小组、监督小组,有意向申请的同学要认真如实的填写申请表。
    接着,王老师用一则精彩的故事引出大家普遍的状态:忙、盲、茫。不停在忙于各种证书,却是一种盲目和迷失,并不充实,他希望同学们能卸下浮躁,追求智慧,一边学,一边习,掌握知识,掌握方法,同时要站在更高的角度观察和思考问题。
    关于暑期实践,王老师鼓励大家抓住宝贵的时间努力提升和锻炼自己,同时提醒大家要有安全意识,谨防社会人士利用大学生想走出去的心理给出诱惑条件进行的诈骗,也强调暑期天气炎热不要下河洗澡。
    最后关于期末考试,王老师呼吁同学们要严守考场纪律,希望大家不要因小失大,要好好复习,借助考试的机会串起知识成立体系留在脑际,形成整个人生的积淀。最后,王老师认真回答了同学们提出的各种问题。此次会议在同学们热烈的掌声中圆满结束。
    此次会议不仅是对前期工作开展的总结和对近期工作的安排,而且也培养了同学们的责任感和安全意识,同时,让同学们学会了如何合理安排学习和实践,促使同学们形成正确的人生观和价值观,为同学们的大学生活做出了积极的指导。
                                                           熊文明