学院举行关爱老人共度端午节活动

发布者:王令耀发布时间:2010-06-17浏览次数:15

为积极响应校机关党支部联系学生班级工作的号召,6月16日下午四点,经济与管理学院2008级工商管理四班同学来到涂玉正奶奶家,举行了“关爱孤寡老人, 共度端午佳节”活动。同学们带来了粽子、西瓜等与奶奶一起品粽子、话端午。
    一进家门,就受到老人的热情招待,大家也兴奋地围坐在涂奶奶身边,表达了对奶奶节日的祝福。甜甜的粽子吃到嘴中,幸福的笑容绽放在脸上。83岁的涂玉正老人一边品尝着同学们夹到碗中的粽子,一边高兴地说:“有了你们前来陪着过端午节,心里感到特别温暖和舒服,再也不寂寞和孤单了!”
    之后,同学们和奶奶合唱了《爱的奉献》、《天路》等歌曲,小小的房间里笼罩着一片欢乐愉快的节日气氛。接着,同学们帮助涂奶奶把一张世界地图贴到床头墙上。望着墙上的地图,奶奶鼓励大家努力锻炼自己,以使自己有足够的能力去更远的地方闯荡打拼。紧接着,同学们拿出前几次冬至、赠送联欢会等活动与奶奶的合影照片与奶奶一同欣赏和回忆,望着照片上快乐的脸庞,大家仿佛又都回到了活动现场,感受到现场温馨愉悦的氛围。奶奶翻看以往的照片,想起昔日照顾过自己的同学,欣慰地笑了。
    此次活动既是我院“尊师敬老”系列活动的一部分,也是为积极响应校机关党支部联系学生班级工作的号召进行的。在活动中既能让老人感受到亲人一般的关怀和温暖,又充分锻炼了大家的社会实践能力,同学们表示今后还将继续组织开展向孤寡老人献爱心送真情的活动,让老人们过得更开心幸福。身上肩负着奶奶对大家的期盼,相信同学们会更加努力进取;送给奶奶真挚的问候与祝福,希望奶奶健康长寿,快乐永相伴!
                     (经济与管理学院 黄亚勇  熊文明  朱小克)