学院举办“长江证券杯”模拟炒股大赛专题讲座

发布者:王令耀发布时间:2010-06-07浏览次数:17

6月6日上午9点,阶梯楼101教室内座无虚席。经济与管理学院在此举办了一场“长江证券杯”河南师范大学模拟炒股大赛专题讲座。长江证券有限公司新乡分公司业务经理陈华和理财顾问部主管、首席分析师郭远鹏及公司其他部门主管共同出席了本次讲座,我院07级辅导员刘新争及200余名学生聆听了本场讲座。
    此次“股市入门、操盘实务”的讲座由郭远鹏老师担任主讲。他首先对同学们做了思想调查,询问同学们参加此次模拟炒股大赛的初衷,同学们纷纷表明是为了了解股票知识,关注经济发展趋势。随后,郭老师就什么是证券市场、什么是股票等基本知识向大家作了详细的讲解,接下来,他又给同学们重点讲解了价格分析、市场分析等对大家实际操作有用的股票分析方法。郭老师丰富的股票知识博得了同学们的阵阵掌声。在现场讨论中,同学们向郭老师提出了诸多大家普遍关心的问题,并对同学们提出的问题进行了耐心的讲解。最后,郭老师代表公司为同学们送上了精美的礼品,并祝愿同学们在校期间能接受更多的有用知识,争取早日成才。此次讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。
    此次模拟炒股大赛专题讲座的成功举行,充实了同学们的股票知识,培养了同学们对证券市场的兴趣,使同学们更加关注经济发展和财经信息,同时为我校模拟炒股大赛的成功举行奠定了扎实的基础。
(经济与管理学院 王朋丽 李亚丽)