08级工商管理(2)班举行“畅谈暑期,共迎中秋”主题班会

发布者:发布时间:2010-10-21浏览次数:47

“畅谈暑期,共迎中秋”

2010年9月21日晚七点半,经济与管理学院08级工商管理(2)班在教学楼B楼101室举行“畅谈暑期,共迎中秋”主题班会,经济与管理学院团委书记、08级辅导员王令耀老师出席班会。
       班会班会开始,首先给大家分发了月饼、糖果等,营造了一种欢乐的节日气氛。接着就是班会的主体部分,畅谈暑期。
       张双双、李淑贤、刘瑞瑞等同学纷纷上台讲述了自己丰富多彩的暑期社会实践的经历,在期间包含着艰辛、付出和收获。
       王老师认真提取了大家的讲述,并分别用一个词概括了大家身上所体现出来的品质。
最后,王老师从人生发展的高度谈了大三学生应该如何去努力。王老师讲到,作为当代大学生,特别是大三学生,就应该紧密联系实际,在社会实践中认识自己、发展自己、最终实现自己。我们不应该一味的问社会怎么啦,更多的是应该从自身出发,问问自己到底还有哪些不适应这个社会发展的地方,毕竟在社会这个大群体中,每一个个体都必须学会去适应,只有在适应的状况下才能去改变、去创造。在谈到“认识自己”的时候,王老师把我们的未来的工作分为四个层次——劳动力型、专业技术型、管理型、智慧型。它激励我们一定要把后两种作为我们奋斗的目标。
       王老师旁征博引,从历史和现实的角度,并引用《大学》里的格言——“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”勉励我们要在实践中不断的认识自己,要自强不息,怀揣天下为公的远大理想。
        班会在热烈的掌声中圆满结束,我相信,通过这次班会,工商管理二班会走得更远……

郭于霈