08工四举行“青春的足迹---暑假社会实践有感”民主生活会

发布者:发布时间:2010-10-21浏览次数:49

“青春的足迹---暑假社会实践有感”

2010年9月26日经济与管理学院08级工商管理四班 “青春的足迹---暑假社会实践有感”民主生活会于文科楼224教室召开,经济与管理学院团委书记兼2008级辅导员王令耀老师,辅导员助理董文可老师及全班50余名同学参加此次活动。
      此次民主生活会以“青春的足迹---暑假社会实践有感”为主题,由大家结合自己在暑假期间的见闻感受,对今年在暑假期间的收获做一下交流。班级团支书牛田田首先上台发言,讲述了她此次假期打工、旅游的体会。不仅学会了忍受苦与累,同时她也告诉同学们要做自己想做的事,不要把时间浪费在犹豫不决中。班长朱小克同学讲述了自己随未来学院在万仙山素质拓展的日子的心路历程,以及自己在洛阳偃师市挂职锻炼期间的见闻感受。他不仅讲述了自己在那段日子里自己的成长,并和大家分享了自己在那段时间的收获。他结合自己经历的事,告诉同学们,只有大家团结一致,齐心协力,才能发挥出团队效应,才能创造出个人无法创造出的成绩。接下来,同学代表一个个分享了自己的经历,同学们中有深入的思考者,有孤独的旅行者和好奇的探险者。民主生活会掀起一阵阵高潮。
       院团委书记兼2008级辅导员王令耀老师总结了这次民主生活会。首先他表示很高兴听到同学们在这里相互交流、知识共享。正是通过大家在一起交流才能相互提高。接下来,王老师又仔细阐述了实践的重要性。他指出:“实”即现实,“践”即做。我们要认知这个社会,所以需要天天学习、天天实践、天天思考,并且要学会保持平和的心态,因为只有静下心才能思考。然后王老师又教导大家要认知自我、发展自我、实践自我,通过实践来提升自己的能力。
       此次民主生活会不仅加强了同学间的交流,让大家领悟到了暑期社会实践的丰富与精彩,而且在王老师意味深长的教导中,每位同学都对社会有了更深刻的认识。此次民主生活会是对过去的总结,也是大三新的起点,同学们将会带着对本次民主生活会的感悟,在老师的鼓励下,找到属于自己的那片天空。

(经济与管理学院朱小克 黄亚勇)