经济与管理学院举办新东方名师英语讲座

发布者:发布时间:2010-10-23浏览次数:46

10月20日7:30,经济与管理学院在东区B楼202教室举办了新东方名师英语大讲座。此次讲座特别邀请到了著名的新东方“阅读王”熊炎老师为同学们做精细的指导。我院学生会的全体成员与三百多名学生共同聆听了此次讲座。

此次讲座在熊炎老师的一口流利、轻松、活泼的英语中拉开帷幕。首先,熊炎老师介绍了英语考研的概况,而且在英语考研备考计划方面的四个阶段:词汇基础阶段、真题强化阶段、秋季冲刺阶段、适当模考阶段向大家做了详细的指导。接着,她又向大家介绍了考研词汇要求与准备要点,在同义词与近义词辨析、熟词僻义、词根词缀、派生词等方面做了有关的指导,并向大家推荐了与考研有关的英语书籍。随后,她又在长难句意义翻译,句义的准确表示,阅读选择的技巧方面做了技巧性的讲解。最后,她又联系了自己学习的经历和大家一起交流分享了她的经验,同学们在学到新知的同时也沉浸愉悦的气氛中,她精彩的演说博得了同学们的热烈掌声。“If people tell you that you can not make it ,don’t believe them for you can.If people tell you that you are perfect,don’t believe either,for you can always improve.”此次讲座在熊炎老师送给同学们的这两句话中圆满结束了。

此次讲座不仅给考研的学生在时间和复习准备上提供了指导,也让同学们掌握了应付考研的实质性的技巧,而且大大地鼓励了考研学生,让同学们有了坚定的信念和良好的心态去面对考研,更促进了我院学生学习工作的顺利开展。

经济与管理学院 王朋丽 吕元白

经济与管理学院举办新东方名师英语讲座