双汇集团发展空间与大学生实习就业

发布者:发布时间:2010-10-23浏览次数:611

经济与管理学院邀请双汇集团李连魁先生举行职业发展与大学生成才报告会

10月20日下午4:00,新五五四教学楼党校教室座无虚席。经济与管理学院在此举办了主题为“双汇集团发展空间与大学生实习就业”的讲座。该讲座邀请到了双汇集团人力资源部长李连魁先生和双汇集团漯河市分厂厂长谭小燕女士,为同学们讲述双汇企业的发展历程与他们个人的成功经历。经济与管理学院党委书记朱建、各年级辅导员和近三百名学生一起听取了此次讲座。
       首先,朱建书记对双汇集团的两位成功人士的到来表示了热烈的欢迎,并要求同学们认真汲取不同企业的发展经验,在学习中对自己的人生职业选择做出精准的定位。接着,李连魁先生围绕此次讲座的主题为大家上了精彩的一课。他首先从规模、产业链、组织机构、业绩等方面介绍了企业的发展历程,并结合管理学知识从企业的管理结构、技术创新和社会责任感等方面对双汇集团做了全面系统的介绍。同时,他也为同学们阐述了双汇集团未来五年的发展目标,由此可以为同学们提供更多的实习就业机会。最后,他要求同学们现在要设计好自己的职业生涯路线,并给大学生提出了几点建议。
       最后,谭厂长作为我校毕业的校友与同学们关于成功成才与就业实习等问题做了交流,并热心回答了同学们提出的各种问题。会后,经济与管理学院与双汇集团签署了毕业生就业实习战略合作协议书。
此次讲座不仅让同学们在以后的学习中更加注重理论与实践的结合,从而真正达到学以致用的目的。同时,也增强了在校大学生与与外界企业之间的联系,让大家对自己的人生有了初步的规划,对同学们以后的学习和工作的选择都有着重要的指导作用。
                                                                                      (  经济与管理学院 王朋丽 李亚丽 )