第十期名人堂成功经理人讲座

发布者:发布时间:2010-10-23浏览次数:156

经济与管理学院举办第十期名人堂成功经理人讲座

10月10日晚,河南师范大学多功能报告厅里座无虚席。经济与管理学院在此举办了主题为“创新启迪智慧创业改变命运”的第十期名人堂成功经理人讲座。该讲座邀请到了新乡市永健面业有限公司总经理申万福、新乡市仙源保健饮料公司总顾问郑华童、新乡市华兰生物医药公司技术总监副总经理陈磊山等知名企业家,为同学们讲述他们的成功之路。此外,经济与管理学院党委书记朱建、工商管理系主任兼辉县汽车配件有限责任公司副总陈酉宜、市场营销系老师兼“IMP——这一带”总策划人董雪冰、2010级辅导员周芳等领导老师也出席了此次讲座。
    此次讲座在同学们热烈的掌声中拉开帷幕。首先,朱书记对各位大企业家的到来表示了热烈的欢迎,他主要从经管院的“博学、笃志、近思、竞业”的办学理念上,给同学们讲述了创新和创业精神的重要意义。接着,申万福先生给大家介绍了自己的创业历程,充分展示了他丰富的阅历和坚定的创业目标取向。他说:“创业是一件幸福的事情,也是自我价值得到体现的过程。”并建议同学们先就业再创业以提高成功创业的系数。然后,郑华童先生帮同学们分析了人们的就业取向,阐述了个人性格对于创业和就业的重要性,他以幽默风趣的语言向同学们阐释了创业人士应该具备的素质。随后,陈磊山先生以富士康为例为同学们介绍了当前的就业形势,并告诫大家关键要学好专业知识,培养学习的兴趣和能力。各位成功人士的精彩演讲博得同学们的阵阵掌声。
    此后,陈酉宜老师给同学们讲解了创业与就业的关系以及评价成功的标准,提醒学生要抱着良好的心态进行就业和创业的选择。董雪冰老师结合“IMP——这一带”网站的发展历程与同学们分享了创业过程中经验教训,让学生们真正了解到创业应该具备的素质和能力。在最后的互动环节中,各位职业经理人对同学们提出的各种问题做了精彩的解答。此次讲座在各位职业经理人送给同学们的祝福声中圆满结束。
    此次名人堂成功经理人讲座的成功举办,不仅让学生们对就业、创业有了更加深入的了解,为大家以后的就业和创业也有着积极的指导作用。同时,也是经济与管理学院为同学们提供的一次知识盛宴,增强了在校大学生和外界企业的沟通了解,让同学们有了人生规划的意识,为以后的成长道路奠定了坚实的基础。

(经济与管理学院  王朋丽  吕元白)