第十届学生干部培训开班仪式

发布者:发布时间:2010-10-24浏览次数:89

经济与管理学院举行第十届学生干部培训开班仪式

第十届学生干部培训开班仪式

10月23日上午8:30,经济与管理学院在平原楼108成功举行了第十届学生干部培训开班仪式。院党委书记朱建、09级辅导员赵占恒、10级辅导员周芳、学生会主席团成员出席了此次活动。由学生会实习干事及10级各班班委共同组成的72名学生干部团队参加了此次活动。
       首先,团委组织部副部长宁松松宣读了此次学生干部培训的培养方案及细则,给大家阐明了学生干部培训的必要性和意义。接着,参加此次培训的学生干部代表王宝莲同学进行了发言。随后,朱建书记作了讲话。他指出此次干部培训是在全校上下开展“争先创优”活动的背景下开展的,也是我院对新生干部的例行培训。朱书记告诫大家要认真学习、深入思考、努力提升自己的综合素质,为开创我院团学工作新局面作出新的贡献。最后,朱建书记对学生干部提出了四点殷切希望,即:一要识大体、察根本;二要艰苦奋斗;三要懂得管理艺术;四是要端正立身。朱书记精彩的讲话博得同学们的阵阵掌声。此次开班仪式在同学们热烈的掌声中圆满结束。
       此次学生干部培训开班仪式不仅加深了同学们对学生干部的理解,为以后学生会、班级活动的顺利开展奠定了坚实的基础,也加强了对学生干部的培养,提升了参训学生干部的人生观、价值观,为学院团学工作的和谐建设做出了积极的贡献。

(经济与管理学院 王朋丽 李亚丽)