经济与管理学院举办大学生礼仪讲座

发布者:发布时间:2010-10-24浏览次数:42

经济与管理学院举办大学生礼仪讲座

10月23日上午10:00,平原楼108室内座无虚席,经济与管理学院在此举办了以“学礼 立身 成人”为主题的大学生礼仪讲座。院党委书记朱建到场为同学们做了讲座,学生会全体人员与近一百名学生共同聆听了本场讲座。
        首先,朱书记指出,我国目前正在努力构建和谐社会,当代大学生更需要和谐素质,而一个和谐型的人首先就需要注意礼仪。接着,他从目前大学校园内普遍存在的问题为引言,主要从四个方面为同学们做了详细讲解。它要求同学们识礼做人,并要掌握容体仪整、立姿庄肃、手势得体、坐姿有相、行走有道、举止风度等六个方面的立身礼仪。他也给同学们讲述了课堂教学礼仪、升国旗场合的礼仪、集会开场时的礼仪等应该注意的事项。最后,朱书记引用“国有礼则国昌,家有礼则家大,身有礼则身修,心有礼则心泰”这一名言结束了本场讲座。朱书记在讲座过程中广泛引用校园里的现象,使同学们深刻意识到身边存在的问题并引以为戒。同学们纷纷表明,今后一定会时刻注意自己的礼仪姿态,做一名真正懂礼仪的大学生。
      此次讲座不仅让同学们认识到日常生活学习中礼仪的重要性,也使大家更注意自己的言行举止,督促大学生从细节处改变不良的习惯,潜移默化中引导学生从自身做起为他人和社会做出力所能及的贡献,同时,也对我校的校园文化建设起到了积极的作用。
                                                                                                   (经济与管理学院 王朋丽 李亚丽)