“长江证券杯”河南师范大学模拟炒股大赛颁奖典礼暨专题讲座

发布者:发布时间:2010-10-25浏览次数:113

长江证券杯”河南师范大学模拟炒股大赛颁奖典礼暨专题讲座

颁奖仪式

在历时近六个月的模拟炒股大赛落下帷幕之际,1024日上午800,经济与管理学院在平原楼108室举办了“长江证券杯”河南师范大学模拟炒股大赛颁奖典礼暨专题讲座。此次活动邀请到了长江证券资深分析师兼理财顾问部主管李传海、公司部门经理常超云、李小龙等,院学生会主席团成员和参加比赛的一百多名同学参加了此次活动。

活动开始后,李传海先生做了精彩的讲座。首先,李先生对参赛选手们在比赛中取得的成绩给与了高度的赞扬,接着,他凭借自身丰富的证券市场阅历和扎实的理论功底向大家展示了自己对于股市行情的预期和市场分析,并结合大学生如何看待股市和是否应该进入股市这两个问题做了辩证性的分析讲解,也给大学生指出了理财应该注意的事项。随后,颁奖仪式正式开始。李先生和长江证券的公司部门经理分别给一二三等奖获奖者颁发了证书和奖品,并与获奖学生进行了合影留念。最后,长江证券的公司经理和我院学生进行了交流和互动。此次活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。

此次活动不仅让同学们熟悉了金融投资理财方面的相关知识,也给大学生提供了一个将所学知识运用于实践并展现自我能力的平台,丰富了校园文化生活,促进了学生成长成才,同时,在加强校企合作方面也起到了良好的反响。

(经济与管理学院  王朋丽 吕元白)