新飞集团总经理徐晓东到我校讲学

发布者:发布时间:2010-11-01浏览次数:997

10月29 日下午,经济管理学院二楼会议室座无虚席,新飞集团总经理徐晓东先生到我校举办了“现代企业产业投资的理论与实践”的讲座。经济与管理学院党委书记朱建、学院青年教师、研究生30余人参加了讲座,讲座由学院党委书记朱建主持。

首先,徐晓东总经理以现代企业的产业投资为主题,结合自己亲身实践,通过典型的案例分析,从整合资源;稳健第一、机会第二;充分利用国家政策和学会放弃四个产业投资原则讲起,与大家一起分享了他20多年来所积累下来的经验和感悟。其次,徐总用四个“钱”字来点明做产业投资的核心思想——赚不赚钱、怎么赚钱、赚多少钱、什么时候开始赚钱,并用“高速公路理论”、“马车理论”等形象的语言来说明如何进行公司的上市包装和寻找目标合作伙伴。最后,徐总强调,做产业投资具有要有耐心、要经得起波动,再加上良好的沟通一定可以取得成功。讲座博得在场师生的热烈掌声。
        本次讲座是经济与管理学院成功企业家系列讲座之一。此次讲座不仅让师生了解了产业投资应注意的事项和方法,也使大家从徐晓东先生身上看到了成功企业家丰富的人生阅历和人格魅力。
                                                                (经济与管理学院 杨辉)