经济与管理学院组织同学到新飞参观学习

发布者:发布时间:2010-11-29浏览次数:103

1128上午900,经济与管理学院全体团学干部在学生会主席陈军的组织和协调下,到河南新飞电器有限公司总部参观学习。新飞工业旅游接待部主任、高级工程师、新飞旅游报总编辑马祥生热情接待了同学们并为同学们作详细讲解。

在新飞雄鹰图腾广场,马主任首先从新飞的发展历程、企业文化、战略目标等方面进行了讲解,他讲到,新飞经过26年的深化改革与成功改制,凭借一流的产品、一流的效益、一流的管理、一流的人才成为中国最有影响力品牌之一。马主任还从QPP文化、现场5S与定量管理意识等谈到新飞的管理创新、制度创新、科技创新。作为经济与管理专业的学生,大家从马主任的精彩讲解中体会到了许多书本上学不到的管理经验。

随后,在马主任的带领下,同学们到新飞的生产一线进行深入学习,大家边参观、边听讲,深切感受到新飞广大员工的工作激情与企业的规范化管理。从新飞的愿景、使命与价值观中,同学们看到了魅力四射的国际化新飞的活力与后劲,看到了人性化管理的新飞的综合素质与企业核心竞争力。

离开新飞时,同学们纷纷在雄鹰图腾广场合影留念,捕捉新飞之旅的快乐瞬间。此次新飞之旅,使同学们感受到新飞作为现代化企业,与时俱进、开拓创新的精神面貌,大家也从自身所学专业角度认识到要不断学习新知识,以更加敏锐的眼光和思维去适应现代化企业发展的需要,实现经济效益与社会效益的统一。

(经济与管理学院 李亚丽)