经济与管理学院深入学生宿舍加强学生安全教育

发布者:发布时间:2010-11-29浏览次数:53

11月26日下午,经济与管理学院党委书记朱建带领我院全体政工干部走访学生宿舍,深入了解我院学生宿舍文化建设及宿舍安全工作落实情况。
    首先,朱书记围绕我院学生宿舍文化建设对学生的成长成才给予了谆谆教导。他提出,一个好的宿舍文化氛围对学生的日常生活、学习影响巨大,嘱咐大家一定要注意搞好宿舍卫生,搞好宿舍成员间的团结,营造一个整洁、和谐的宿舍环境,从而能够好好学习、开心学习。他告诉同学们,作为经济与管理学院的一名学子,现在做的每一件事都要与自己的将来相结合,要理清自己的思路;打球也好、搞活动也好,必须有意义有效果,要对自己有所帮助,并给大家带来了“五个一”的建议:读一本人物传记,写一本读书笔记,说一句真挚感谢的话,做一个科研项目,做一份有意义的义工。其次,朱书记一行查看了我院学生宿舍的安全工作落实情况,仔细检查了线路、插座是否安好,违章电器有无使用;发放并宣讲了学生宿舍安全手册,以确保我院学生宿舍安全。最后,朱书记携全体政工干部前去看望了在此前校迎新篮球赛中受伤的2010级新生王秉玺,高度赞扬了王秉玺同学坚强乐观的精神,送上了老师们亲切的关怀和慰问。
    通过此次走访学生宿舍,学院各年级不仅展示了我校“安全月”活动的学习成果,而且使同学们掌握了更多的防火﹑防骗、防盗等安全知识,提高了同学们的安全意识,有利于我院学生宿舍文化建设的持续开展,有利于密切老师与学生们的联系,有利于学生更好地成长成才。
                                                    (经济与管理学院  董文可 王彪领)