经济与管理学院举办新老干部交流会

发布者:发布时间:2010-12-06浏览次数:110

为了进一步培养团委学生会内部人员的综合素质,促进学生干部工作能力的提高,125日晚上730,经济与管理学院团委学生会在A101教室举行了新老干部交流会,团委学生会主席团霍达、吴晓明、闫锐,学生会各部部长以及10级全体班长团支书、学生会干事参与了此次交流会。

首先,学生会副主席霍达表达了对学生干部的热切期望:“作为学生干部,在学生工作中要树立两个目标,那就是服务同学、提高自己。”并对大家提出了自己的希望,表达出对大一新生能力的重视培养。同时副主席闫锐结合自己的亲身经历,强调了图书馆的价值所在,鼓励大家走进图书馆利用好图书馆。

接着,学生会各部口部长为新生干部传经授道。团委宣传部部长王朋丽告诉大家人生是不能抄近路的,需要靠自己经历感悟;团委组织部部长海静总结了自己两年来的学生干部工作经验,分享了她对于学生会工作的深刻感悟;网络部部长王彪领以讲故事的形式强调了冥想的作用,并提出经世济民的口号鼓励大家好好学习;心理部部长姚玥则另辟蹊径,提倡大家去研究失败,从失败中寻找经验。其他部长也从生活及工作的各个方面为新生干部作了细致入微的指导。最后大一新生对本次活动发表了自己的一些看法和体会。

此次新老干部交流会的顺利举行,使新生干部们获益匪浅,在听取了老干部们的一些宝贵意见后,他们表示对自己以后的工作有了全新的认识,并且会以身作则,更好地为同学们服务,此次交流会为我院以后团学工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

(经济与管理学院 李亚丽 茹雪)