我院举行第一届“宿舍节水标语设计”活动

发布者:王令耀发布时间:2011-05-16浏览次数:247

为倡导人水和谐,加强节水理念,我院生活部特举行了“宿舍节水标语设计”活动。此次活动将09级、10级每个宿舍同学们设计的节水标语张贴在宿舍水龙头上方,不断增强同学们的节水意识。
        当今社会水资源浪费、污染严重,水资源危机无疑会对人类的生存发展带来威胁。而学校免费提供的自来水更需要同学们自觉节约用水,因此此次活动的开展得到了同学们的大力支持及参与。经过一周的报名评比工作,此次活动评出了各级奖项。其中,东区15号楼508宿舍以“节约水源”为主题的手工制作的立体相框极具创新力,荣获此次比赛的一等奖;3号楼204宿舍的设计以鱼的形状展现,形象地表明了节水理念,3号楼329宿舍鲜花绿树的设计精致大方,也赢得的评委们的一致好评,荣获此次设计大赛的二等奖。每个宿舍的参赛作品都凝聚了成员们的智慧,更体现了同学们的节水意识。
        此次活动广泛调动了同学们的积极性,不仅增强了大家的节水意识,发挥了同学们的想象力与创造力,同时也使宿舍文化建设迈上了一个新台阶。
                                                                                                                    (经济与管理学院 李亚丽