我院在第十八届大学生基本技能大赛中喜获佳绩

发布者:王令耀发布时间:2011-05-23浏览次数:52

5月21日下午3:00,以“在光辉旗帜下成长,在师大沃土上成才”为主题的第十八届大学生基本技能大赛之“双语”演讲赛总决赛隆重举行。其中,汉语演讲赛在校音乐厅内举行,英语演讲赛在学生处多功能报告厅内举行。
       在我院领导老师的耐心指导下,通过团委学习部与团委办公室积极的筹备与精心的准备,我院2009级工商管理四班郑晴晴同学和2010级工商管理二班李瑗瑾同学终于以优异的成绩分别闯入“汉语”和“英语”总决赛。团委书记王令耀,团委学生会主席吴晓明以及学生会部分成员到场观看了此次比赛。
       下午五时许,郑晴晴同学以饱满的笑容和得体的举止闪亮登场。演讲开始前,她以一段铿锵有力的入党誓词诠释了她的演讲主题“旗帜下的承诺”。紧接着,演讲正式开始,郑晴晴同学以清晰标准的普通话,朝气蓬勃的精神风貌和对党的深情热爱深深地打动了在场的评委和观众。在演讲的尾声,郑晴晴与观众的互动再一次给在场嘉宾留下了深刻印象。最终,郑晴晴同学以优异的成绩获得“汉语”组二等奖。与此同时,“英语”组的比赛也同样精彩,李瑗瑾同学以标准的发音和优美的举止获得了在场评委的一致肯定,最终也摘得了比赛的二等奖和最佳人气奖桂冠。
       此次优异成绩的取得离不开院领导老师的大力支持,更离不开选手们刻苦的训练。我院选手们蓬勃向上、意气风发的精神面貌展现了我院广大团员青年生动活泼、奋发进取、全面发展的良好风貌,同时也是对党的90岁华诞送上的最好礼物。
                                                                                                          (经济与管理学院 李亚丽 李夕冉)