经济与管理学院举行“暑期社会实践”专题讲座

发布者:王令耀发布时间:2011-05-30浏览次数:127

5月27日晚上7:30,经管楼119教室内热情洋溢。经济与管理学院在此举行了以“暑期社会实践”为主题的讲座。此次讲座由经济与管理学院团委书记王令耀担任主讲。学院团委学生会成员以及学院近百名学生到场聆听了此次讲座。
       首先,王书记向大家展示了主题为“实践爱实践 我要实践”的PPT演示文稿并以幽默风趣的语言为大家进行了解说。他说道大家要以实践为兴趣,乐趣和志趣。同时,他分别讲述了实践活动对于考研与就业的同学的重要性,王老师希望同学们把考研动机和自我实际结合起来,切忌盲目跟风,而就业的同学则要明白择业是一个充满迷茫和艰苦,艰难抉择的过程,更是一个展示生命奋斗不息的过程,因此一定要有坚持不懈的精神。接下来,王书记以自己精心创作的一首《实践歌》让大家眼前一亮并向大家深刻揭示了其中蕴含的道理。最后,王老师以一句“经管学子乐实践,校内校外画卷展”向大家表示了殷切的期望。
        此次讲座给正处于迷茫中的大一,大二同学指明了前进的方向,更坚定了同学们努力学习,工作的信心。同时,加深了同学们认识问题的深度,使大家受益匪浅。
                                                                                                      (经济与管理学院李夕冉)