经济与管理学院2008级组织学生到河南双信有限公司参观考察

发布者:王令耀发布时间:2011-06-14浏览次数:106

6月13日上午,经济与管理2008级市场营销和工商管理专业学生在学院团委书记、2008级辅导员王令耀老师的带领下到河南双信炭黑有限公司进行参观考察,有实习意向的同学并且和双信公司初步签订了实习协议。
       上午9时,师生们乘双信公司专车从我校出发,并于上午10时到达河南双信炭黑有限公司。河南双信炭黑有限公司企业管理部部长段海涛代表公司对师生们的到来表示了热烈的欢迎,接着他就企业历史、文化、现状及整个公司布局对同学们进行了简单介绍,使同学们对双信公司有了大致的了解。随后,同学们在双信炭黑生产厂李厂长的带领下进入了生产区域,在参观步道上参观了整个流水线上的各个工艺,并且参观了生产控制中心和产品研发中心,为大家介绍了公司在研发领域的最新创新成就。同学们在参观后,到公司会议室和企业负责人进行了座谈,就企业文化,企业经营管理方面的相关问题进行了深入交流。座谈会后,有实习意向的同学和企业初步签订了实习协议。随后,公司负责人带领大家到公司餐厅就餐并参观相关基础设施,全面感受企业的生产生活氛围。
        本次参观考察,既是对学校人才培养模式创新工作的有效贯彻落实,也是我院08级拓宽学生实习就业渠道的有力探索。此次参观考察使我院经济管理类“实用型”人才加深了对于企业生产和企业文化的认识,同时了解现代生产企业对经济管理类人才的需求状况,有利于我院08级学生更加科学的制定个人职业规划,使我们的学生在学校中能够更有目的、更有效的提高自己,从而提升我院“实用型”人才的就业竞争力。
                                                                                                                   (经济与管理学院   朱小克)