学院党委组织党员教师赴兰考县焦裕禄纪念馆参观学习

发布者:王岩发布时间:2011-12-01浏览次数:115

11月6日,经济与管理学院党委组织在校的全体党员教师到兰考参观了焦裕禄纪念馆,学院党委书记朱建及25名党员教师参加了考察学习活动。缅怀了焦裕禄的光辉一生,重温了焦裕禄的感人事迹。
          进入焦裕禄纪念馆,首先映入眼帘的是江泽民同志题写的“向焦裕禄同志学习,全心全意为人民服务”的大字。大家认真观看了纪念馆的图片和一件件简朴的生活、工作用品,仔细听取了讲解员的介绍。一张张珍贵的历史图片和展品,生动再现了焦裕禄同志当年艰苦的成长过程和革命经历,特别是焦裕禄同志任兰考县委书记的展览部分,再现了焦裕禄同志访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争、发展经济的动人场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹。大家还认真观看了介绍焦裕禄同志生平事迹的电视纪录片。
           随后在焦裕禄墓前,参观学习人员一行重温了入党誓词,举行了纪念拜谒,全体人员面向焦裕禄纪念碑三鞠躬并行注目礼,寄托哀思。
          通过来焦裕禄纪念馆瞻仰学习,缅怀焦裕禄的光辉一生,重温焦裕禄全心全意为人民服务的感人事迹,使大家深受教育,大家纷纷表示,要以活动为契机,通过榜样找差距,及时总结在党性修养方面的不足并加以改进;要将焦裕禄精神运用到具体工作中,体现在具体岗位上;要带头讲党性修养、重品行锻炼、弘扬优良作风,使活动密切联系学校建设与发展的实际,努力工作,为学院更好更快发展做出更大的成绩。

(经济与管理学院 宋树伟)