经济与管理学院办公室安全管理制度

发布者:陈清利发布时间:2011-12-06浏览次数:133

1、保持办公室门窗完好,如有破损要通知有关部门及时更换、修理,以防止偷盗、雨浸等不安全情况发生。

2、办公室应通风、照明良好,地板应平整,翘起或破损地砖要及时修补。

3、办公室的电脑、电气设备等,未经培训的人员不准使用,以避免触电或损坏。

4、办公室所有电气设备的修理和更换,必须由持证电工担任,其他人员不得随意修理和更换。

5、禁止将几个电器插头插在同一插座内,以防插座超负荷引起火灾。电缆也不宜埋设在地毯下面,以免电缆线残旧或损坏,不易发现。

6、下班后,必须将办公室所有电源切断,并关好门窗。

7、存有重要资料(档案、帐册等)、保险柜等设有技防装置的办公室,下班后应将技防装置设定在工作状态。

8、规定禁止吸烟的办公场所,应严格执行不得在室内吸烟的规定,并对违者执罚。

9、办公室内的所有消防设备设施应保证完好有效,有破损或故障要通知有关部门及时更换修理。

10、如发生火灾时,应尽快报警,同时疏散办公室人员,并积极控制和扑灭火灾。

11、一旦发生地震时,在高层楼房工作的人员,应尽快从安全门走下楼梯,不要走电梯。

经管学院办公室