经济与管理学院资料室管理规章制度

发布者:陈清利发布时间:2011-12-06浏览次数:96

为维护广大读者的公共利益,保持资料室良好的环境和秩序,特制定以下规定:

一、经济与管理学院资料室原则上只对本院师生开放,读者凭我室认可的本人有效证件进入。院外读者到我室查询文献资料,凭单位介绍信或本人有效证件即可进入。

二、读者在室内借阅书刊,必须遵守我室的有关规章制度。要自觉接受和服 从资料室工作人员的管理和处理。

三、资料室是文明的学习场所,读者应自觉维护图书馆文明的秩序,整洁的环境,安静的学习氛围,进室应衣着整洁,举止文明礼貌,不得在室内吃东西,喝饮料,乱丢纸屑,大声喧哗,抢占座位。

四、爱护公物人人有责。读者应爱护室内公共设施,不得乱写乱画;爱护图书资料及一切公共财物,勿涂抹、撕毁、私藏污损书刊。一经发现,视情节轻重,应予以相应的经济赔偿。勿随意搬动阅览桌椅。

五、为确保我室的安全,严禁在室内任何地点吸烟;严禁携带易燃、易爆物品入室。

六、我室实行开架阅览,每次阅览取书只限两册,不得多取,以免影响他人借阅。

七、我室文献资料原则上不外借,如确有需要,借阅期不超过一个月。所有资料可以拿出去复印,拿出时间不超过两个小时。

八、我室开放时间:周一至周五上午8001200,下午230600

经济与管理学院资料室