我院09级党支部第69期入党积极分子实践活动

发布者:王令耀发布时间:2011-12-03浏览次数:75

2011年12月2日中午,经济与管理学院第69期校党课学员09级党课小组在组长刘丽的带领下开展了实践活动。首先,团委书记王令耀老师和学员们在办公室里进行了谈话。接着,学员一行十六人在学院119会议室进行了义务打扫,以极大地热情投入到这次实践活动中去。
        在与王老师的谈话中,本批党课学员们普遍感觉受益匪浅。谈话内容广泛,针对现阶段09级学生关注的各种问题,王老师都给予了详细解答。王老师谈到,一个合格的党员,首先必须是一个人格健全的人。“全心全意为人民服务”是我党的宗旨。为大家服务应该做到“像父母对待自己的孩子那样。”关于人生的目标,王老师说道,一个人在人生的不同时期,可以有不同的目标,但理想是不会轻易改变的。我们所做的一切改变,无论是目标上还是路线政策上都是紧紧围绕着那一个不变的目标而展开的。最后,王老师鼓励同学们要提升自身能力,厚积薄发。
        接下来就开始了义务打扫。同学们进入119会议室后,先进行短暂的分工,随后便麻利地干起了活。女同学忙着扫地、打水、擦桌子。而男同学则主动地承担起较重的体力活,如摆桌子和拖地。16个人在屋子里忙得不亦乐乎。大家齐心协力,争取把所有角落都打扫的干干净净。大约40分钟后就打扫完毕,看着焕然一新的会议室,大家心里感觉暖暖的。
        本批积极分子在前两次的党课学习中不仅思想上已有了进步,深化认识了党的政策纲领,而且主动寻求机会把理论和实际联系起来。同学们表示,以后有更多的机会为周围的老师和同学们服务,不断提升自我,争取早日成为党的合格的接班人!
                                                                                                                      (09级学生党支部   任媛 张振强)