经济与管理学院举行“寻找身边的雷锋”志愿服务活动

发布者:王令耀发布时间:2012-04-18浏览次数:35

弘扬雷锋精神,争当道德楷模,营造和谐校园。3月4日,由我院团委学生会举办的以 “学雷锋 忆传统 献爱心”为主题的“寻找身边的雷锋”志愿服务活动在东区花坛开展。
        上午十点左右,一个个头戴红色帽子的志愿者便穿梭于人群之中。他们悉心的向各位来往的同学讲解好人好事,宣扬雷锋精神,鼓励大家发掘身边的“雷锋”并将他们的事迹记录在一张张便条上。活动有上百人参与其中,200多张五颜六色的便利贴构成了一小面“感谢墙”,吸引了来往人群的驻足停留。看着 “感谢墙”上一张张写满的小纸条,洋溢着同学们向曾经帮助自己的同学,老师,亲人以及陌生人表达的感激之情,大家从心底感触到了人性之美。活动更是吸引了很多小朋友的参加。志愿者们看到了4岁的小男孩儿在父母的帮助下认真地写下自己的祝福,6岁的小女孩儿探着脑袋听着志愿者讲述雷锋的故事,并用幼稚的字迹写下了“谢谢爸爸妈妈”这直白的谢语。让我们用一点一滴的小爱,汇成一片爱的海洋!那贴满祝福小纸条的“感谢墙”屹立在春暖花开的校园里,雷锋精神也一定会被同学们传承下去。
        本次活动的成功举办不仅弘扬和践行了雷锋精神,激发了同学们思想道德建设的热情,同时,倡导了文明新风,对于和谐校园和社会主义核心价值体系建设具有重要意义。
(经济与管理学院 李亚丽 茹雪 朱征宇)