经济与管理学院举办第二届节水标语设计大赛

发布者:王令耀发布时间:2012-05-02浏览次数:78

惜点滴泓泉,节生命之源。4月26日中午,由我院生活部策划的第二届节水标语设计大赛顺利展开。活动以“美化宿舍环境 增强节水意识”为主题,目的在于增强同学们的节水意识,让勤俭节约的美好品质深入到同学们的一言一行之中。共有10、11级的90多个宿舍参与其中,由10、11级各班生活委员担任评委。

同学们的参赛作品展示于本宿舍的水龙头上方,评委根据标题醒目、文字内容、创新、美观四个方面进行打分。同学们对此次活动都十分热情,在观评中,一位同学告诉我们她们为此准备了四、五天的时间,每天中午都不睡觉宿舍成员一起来制作。参赛作品中,有新颖独特、绚丽多彩、清新自然等各种各样的风格。其中,一个宿舍别出心裁,废物利用用旧的光盘裁剪成水滴的形状,并且用对称的水龙头展示了“省一滴水还一份情”的主题。还有的宿舍以蓝天、白云、树林等描绘了一片幽静的森林,告诉我们人与自然应该和谐相处。还有以剪贴画、刺绣、编织、拼图等形式展示的,各种形式应有尽有给人以耳目一新的感觉。最后,产生了一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干名。

此次活动的成功举行不仅加深了同学们对水资源的重视,从我做起、从小事做起节约每一滴水。同时也使宿舍成员更加团结,增添了宿舍文化色彩,丰富了同学们的日常生活。

(经济与管理学院李亚丽 茹雪 刘婧艺)