经济与管理学院举办“高举共青团旗,品评影视经典”主题活动

发布者:王令耀发布时间:2012-05-08浏览次数:36

为庆祝建团九十周年,5月4日晚7:30,我院在平原楼108教室举办了“高举共青团旗,品评影视经典”主题活动。2010级、2011级各班团支书及百余名学生共同参加了此次活动。
       本次活动以“截取红色影视片段,讲述与之不解情缘”为活动形式,由各位参赛选手通过截取或自制的视频带领大家共同走进了那段“红色”经典岁月。首先,1号选手朱瑞芳与大家重温《亮剑》,感受铁血硬汉李云龙不低头、不退缩、不乞求、不勾活的气魄和血性,那种“明知是个死,也要亮剑出鞘”的壮骨豪情让同学们热血澎湃。接下来,3号选手黄卉卉则让大家领略到一个融乐观坚毅与韧性激情于一身的李侠形象,那句“同志们,永别了,我想念你们” 如同永不消逝的电波,永远鲜活在人们的记忆中。随后,5号选手曹广精心剪取了《横空出世》的电影片段,让同学们思索着我们这样一个古老的民族经历那么多的兴衰荣辱,还是能够历久弥新、傲然屹立与世界之林的原因,而他的激情讲演与慷慨陈词告诉我们,那是因了我们严谨求实、吃苦耐劳的民族精神,给大家留下了深刻印象,并最终获得了本次活动的一等奖。
        此次活动的成功举办,不仅让同学们重温了一幕幕荡气回肠的红色经典,共同缅怀革命先烈,也增强了同学们以时代为己任、与祖国同命运的信念。
                                                                                 (经济与管理学院 李亚丽 茹雪 倪丽丽)