我院在第十九届大学生基本技能大赛之双语演讲赛中喜获佳绩

发布者:王令耀发布时间:2012-05-08浏览次数:50

喜迎十八大,颂歌献给党。5月6日下午,河南师范大学第十九届大学生基本技能竞赛闭幕仪式在音乐厅隆重举行。院党委副书记李杰、团委书记王令耀、2010级辅导员周芳参加了此次闭幕式。
      在院领导老师的耐心指导下,通过学习部与团委办公室积极的筹备与精心的准备,我院选手安草、王毅经过层层选拔,在众多“强手”中脱颖而出,最终分别荣获了汉语组的一等奖、英语组的三等奖,我院也荣获团队二等奖。
      本次双语演讲赛分为英语组和汉语组,比赛均包括命题演讲和即兴演讲两个环节。汉语组中的安草在命题演讲中深情演绎的《那些年,让我铭记的共产党人》萦绕在脑海,久久不能忘怀。他从身边感人至深的小事娓娓道来,并结合现如今大学生的现状剖析责任,使得在场的观众产生共鸣,带领着大家跟随他思考人生的真谛。最终,他以总成绩第二名荣获一等奖。英语组中的王毅以其出色的发音、敏捷的思维以及肢体语言与激情演讲的完美结合赢得了在场观众的阵阵掌声,最终获得三等奖。
      此次双语演讲赛为同学们提供了一个展示自我的平台,以演讲的方式表达了对党、对国家的热爱之情,同时,引导大家更为深入的了解政府的相关政策的实际含义,从而更加坚定了对党和国家的信仰。
(经济与管理学院   茹雪)