我院在第十九届三笔字大赛中获得佳绩

发布者:王令耀发布时间:2012-05-08浏览次数:57

展中国书画艺术魄力,弘传统国粹文化艺术。4月14日上午,我院44名同学参加了在图书馆前广场举办的第十九届以“喜迎十八大,颂歌献给党”为主题的三笔字大赛。
      本次比赛有来自18个学院的576名选手参加。纵观整个赛场,粉笔字的比赛进行得有条不紊。选手临阵不惧,白灰飞处精彩不断,或干净利落,或明快清晰,或端方工整,或狂放不羁,既显张扬个性又显扎实功底。钢笔字和毛笔字的赛场里,人人屏息凝神,大有“描数笔墨色如黛,书一纸春山蔼蔼”之感。尤其是毛笔字的比赛选手,挥毫间“真如立,行如行,草如走”,隐约可见“横如千里之阵云,竖如万岁之枯藤,点似高峰之坠石”的风骨。在一边观赛的老师和同学不时啧啧称奇,点头赞叹。比赛结束后,评委为本次大赛做了精彩的点评和现场的书法展示。经过激烈的比赛,大赛圆满结束。我院也在本次活动中荣获本次大赛的团体组织二等奖。我院张晓鹏等4名参赛选手喜获个人二等奖,任淼等12名参赛选手荣获三等奖。
       此次优异成绩的取得离不开院领导老师的大力支持,更离不开选手们刻苦的训练。此次活动的参与,不仅展现了我院学生良好的艺术修养和审美情趣,为书法爱好者提供了一个自我展示的平台,同时,加强了书法爱好者之间的交流,营造了浓厚的文化氛围。
                                                                                           (经济与管理学院 茹雪 朱征宇